Место и функции фантастических элементов в композиционной структуре цикла повестей Н.В.Гоголя "Миргород".

Шовкопляс, Галина Євгенівна (2009) Место и функции фантастических элементов в композиционной структуре цикла повестей Н.В.Гоголя "Миргород". ІХ Гоголівські читання. Матеріали міжнародної наукової конференції 9-1 березня 2009. pp. 151-154.

[img]
Preview
Text
Shovkoplias_Gogol_IF.pdf

Download (720kB) | Preview

Abstract

Гоголевская фантастика никогда не была жанрово и эмоционально однородной: балансирование между двумя стихиями(комической и трагической)имманентно природе гоголевского таланта и органично системе в системе его творческого метода. В статье анализируются категории комического в фантастических элементах гоголевского цикла повестей"Миргород".а также - соотношение категорий комического и трагического в фантастических элементах, присутствующих в композиционной структуре названного цикла.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: композиционная структура; фантастические элементы;категория комического; категория трагического; жанровая и эмоциональная неоднородность;реалистический метод написания; скрытость фантастических элементов; реалистическая мотивировка;фантастические элементы как "ускорители действия" в сюжете; цикл повестей Н.В.Гоголя "Миргород".
Subjects: Наукові конференції > Міжнародні
Divisions: Institutes > Humanitarian Institute > Chair of World Literature
Depositing User: доцент Галина Євгенівна Шовкопляс
Date Deposited: 12 Dec 2018 13:00
Last Modified: 12 Dec 2018 13:00
URI: http://elibrary.kubg.edu.ua/id/eprint/25419

Actions (login required)

View Item View Item